Новости Жизнь сериалы

Прощай, хандра!: ТОП-10 лучших комедийных сериалов всех времен

base article image

Октябрь выдался солнечным и теплым, но ноябрь с первых дней ясно дает понять: осень на дворе, с ее дождями, туманами и сыростью. Но ГолосUA уверяет: нет времени для хандры и уныния! В промозглый день лучше включить любимый комедийный сериал и заварить чашечку чая. Это верный способ избежать плохого настроения!

Парки и зоны отдыха

Сюжет: Это история о добродушной и глуповатой Лесли Ноуп — главе департамента парков где-то в Индианаполисе. Несколько сезонов она пытается засыпать огромную яму в центре города и воздвигнуть на ее месте парк мечты — с водоемами, площадками для волейбола и зеленой травой. Захватывающе?

Чем крут: На выходе имеем урбанистическую комедию, в которой у ямы есть свой веб-сайт, а свадьба пингвинов — событие уровня Дня Города в Лондоне. Кто бы мог подумать, но сериал о депутатах местного самоуправления реально может быть смешным. Как минимум за счет абсурдности происходящего и серьезности, с которой все это подается.

Бруклин 9-9

Сюжет: Молодой детектив Джейк "всегда прав" Перальто — успешный полицейский. Он ведет себя как 7-летнее дитя, что не мешает ему легко и непринужденно раскрывать преступления, а в свободное от работы время кататься по полицейскому участку на кресле с огнетушителем. Джейк — расслабленный Шерлок без покерфейса и с пробивающим небеса чувством собственной важности. В один прекрасный день в отдел приходит новый суровый капитан, которому совсем не по нраву легкомысленность Джейка.

Чем крут: Разные и проработанные персонажи, неглупый юмор, смотрится на одном дыхании. Легкий, ламповый, остроумный и вообще класс. Нет даже намека на сортирный юмор, что выделяет "Бруклин" на фоне остальных комедий о копах.

Замедленное развитие

Сюжет: Семья Блут оказалась на грани банкротства, когда отец, экс-миллиардер, попал в тюрьму за неуплату налогов. Денег нет, бизнес почти рухнул. Что делать в такой ситуации — очевидно: затянуть пояса, перейти на продукты марки "Красная цена" и срочно искать работу. Но члены семьи Блут не такие. Они вообще не парятся и по-прежнему намерены ни в чем себе не отказывать. И только Майкл, единственный адекватный в этом дурдоме, пытается на своих плечах вытянуть всю семью со дна.

Чем крут: Дарит надежду на лучшее и вызывает светлое чувство любви и привязанности к родственникам. Здесь каждый, кто просит помощи, получает ее, а все вокруг, в конце концов, заливается радостным слегка чокнутым светом.

Последний человек на Земле

Сюжет: Суть ясна из названия: постапокалипсис, выжил только один человек. Можно творить любой дестрой, жить хоть в доме Филиппа Киркорова, мыться в ванной из Маргариты. Один минус: скука смертная, и с главным героем Филом отказываются разговаривать даже мячи (ну, потому что мячи). А потом вдруг оказывается, что не такой уж Фил и последний человек на Земле.

Чем крут: Сериал смотрится легко, атмосфера проработана, сюжет развивается. Из минусов (а они есть): на середине сюжета повороты перестают быть неожиданными, а местами хочется крикнуть в экран "скуууучнооо". В общем, спорно, но смотрибельно.

2,5 человека

Сюжет: Чарли и Алан — пример идеального сожительства. Первый — закоренелый холостяк и ловелас, которого бросает в пот от одной только мысли о потере свободы, а второй совсем недавно разошелся с женой. На выходные к ним приезжает бестолковый десятилетний пацан Джейк, сын Алана. Вместе взрослые мужики учат Джейка уму-разуму, игре в покер, флирту с девушками и вот этому всему.

Чем крут: Юмор здесь строится не на шутках ниже пояса, как можно было бы подумать из синопсиса, а на реально смешных жизненных ситуациях, из которых зритель все равно получает важные уроки, и Чарли Шине. Местами очень даже едко, а от сюжета становится как-то по-семейному тепло, что ли.

Компьютерщики

Сюжет: В отделе айтишников одной крупной компании работают типичные компьютерные эксперты 80 уровня с грязными волосами и в клетчатых рубашках. Парни существуют в сферическом вакууме и чувствуют себя в нем очень даже ок. Внезапно в их царство приходит новый начальник, и это, огосподибожемой, женщина, которая разбирается в компьютерах на уровне мартышки из головы Гомера. Не обращайте внимания на то, что она рыжая: в душе — настоящая блондинка.

Чем крут: Легкий типично британский юмор, который поначалу, честно говоря, может немного раздражать искушенных сериаломанов. Но стоит чуть-чуть себя перебороть (примерно первые 7 минут, как показывает практика), как мозг втягивается и начинает расслабляться от происходящего. Ценно для тех, кто погряз в рутине.

Книжный магазин Блэка

Сюжет: Действие происходит в Блумсберри — районе, где законодательно запрещено расставаться с бутылкой и мыть голову (на самом деле нет, но очень на то похоже). Главный герой Бернард работает в книжном магазине. Он ненавидит людей, продавать книги и возиться с бумажками (к-к-комбо). Вся его жизнь — неиссякаемый поток факапов.

Чем крут: Британско-ирландский юмор одного из самых крутых стендаперов Дилана Морана. Юмор сериала достаточно однообразный и вполне может со временем надоесть, но до этого момента опустошает голову от удручающих мыслей и доказывает, что хуже все-таки бывает. Ну то есть как не полюбить фразу "Он настолько уродлив, что даже кукурузные хлопья пытаются сбежать из его тарелки"?

Блудливая Калифорния

Сюжеты: Похождения человека с характерной фамилией Муди, который вступает в половую связь со всем, что движется и дышит. Он — настоящая супернахальная рок-звезда, подавленная жизнью и осознавшая всю тленность бытия. Много скрытого юмора, крутых сюжетных поворотов и жизненных уроков для любого самца.

Чем крут: Крутость Хэнка Муди – это главный и неоспоримый плюс этого сериала. Также в нем много юмора, эротики и неожиданных поворотов. И гарантируем: этот сериал вы обязательно «расхватаете» на цитаты.

Друзья

Сюжет: Нестареющая легендарная классика. Культовый сериал, на котором реально выросло поколение: отсюда вокруг так много парней, похожих на Чендлера, и девушек, ведущих себя как Фиби. 10 сезонов шестеро друзей плечом к плечу противостоят жестокой реальности, влюбляются, пьют кофе и по-всякому убивают время. Учит легче относиться к жизни и в любой непонятной ситуации помнить, что друзья — это выбранная семья.

Чем крут: Нам кажется, что нет того человека, который не смотрел бы друзей. Честно. Этот сериал дарит и драму, и комедию, и нестандартные повороты сюжета. Вместе с героями вы будете плакать, смеяться и сопереживать – что еще нужно под чашечку чая?

Теория большого взрыва

Сюжет: Сериал о том, как тяжело быть гиком. Шелдон и Леонард — гениальные физики, причем первый наглухо оторван от реального мира. Однажды по соседству с ними селится симпатичная добродушная блондинка, которая ничего не знает о Теории Струн. И тут соприкасаются два мира. "Теория" была чуть ли не первопроходцем высмеивания поп-культуры и до сих пор остается непревзойденным мастером в этом деле.

Чем крут: Вишенка на этом комедийном торте – конечно же Шелдон Купер, обаятельный и нестандартный физик, который сразу же захватит ваше сердечко. Впрочем, и другие герои хороши, да и юмор отменный. Впрочем, последние сезоны несколько затянуты, однако простим им это: сериал стоит того, чтобы его посмотреть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.