Новости Мир парижмакрон

Заявление Макрона о РФ нельзя считать желанием Парижа отменить санкции - европейский аналитик

base article image

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости активного сотрудничества Евросоюза с Российской Федерацией в сфере безопасности и проведения антитеррористических операций не следует расценивать, как попытку официального Парижа в одностороннем порядке отменить политические и экономические санкции против Москвы.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнула аналитик, Макрон, по всей видимости, имел в виду перспективы контактов Брюсселя с кремлевским руководством для восстановления послевоенной Сирии и укрепления связей в деле борьбы против экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванты» как в арабском мире, так и на территории ЕС. «Ни о какой отмене уже введенных запретов Макрон в данном конкретном случае не говорил», - резюмировала, в частности, она. В то же время М. Пьюдеба не исключила, что в обозримом будущем Франция предложит Европейскому Союзу частично снять с Кремля существующие эмбарго.

Напомним, накануне глава французского государства Э. Макрон призвал Брюссель «совместно с Россией строить новую архитектуру европейской безопасности». Ранее посол Франции в РФ Сильви Берманн заявила, что Париж заинтересован в активном сотрудничестве с Москвой.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.