Новости Политика луценко

У Порошенко нет возможности быстро найти замену Луценко – политолог

base article image

Если бы генпрокурор Украины Юрий Луценко реально хотел бы уйти в отставку, он бы действовал иными способами, а что касается "дела Гандзюк", то оно, как и другие резонансные убийства, вряд ли будет полностью раскрыто.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Было вполне ожидаемо, что Порошенко не пример заявление Луценко об отставке. Потому что у Президента нет, во всяком случае, быстрой замены этому генпрокурору. Если бы Луценко на самом деле хотел уйти в отставку, то он бы мог или на больничный потом уйти, или же все саботировать. То есть способов уйти в отставку очень много», - заявил политолог. 

По словам Н. Спиридонова, что касается дела Гандзюк, то расследование как-то идет – исполнителей задержали. 

«Но дойдут ли они до финала в расследовании…. К сожалению, в Украине есть негативная тенденция, что резонансные убийства, как правило, до полного раскрытия не доводят. Например, дела того же Шеремета и Бузины», - отметил он.

Напомним, в пресс-службе Администрации Президента Украины сообщили, что Петр Порошенко не принял заявление генпрокурора Юрия Луценко об отставке с должности. Как сообщается, в АПУ заявили, что перед Луценко "стоят важные задачи".
"Президент вернул заявление генпрокурора, учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте", - сообщили в пресс-службе АПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.