Новости Криминал ограблениезерно

Украли зерна на 5 миллионов гривен: в Винницкой области задержали преступную группировку

base article image

Сотрудники уголовного розыска совместно с детективами Главного управления Нацполиции в Винницкой области под процессуальным руководством прокуратуры раскрыли межрегиональную преступную группу, члены которой подозреваются в совершении ряда мошеннических действий в особо крупных размерах. Их подозревают в самовольном присвоении чужого зерна на сумму около 5 млн грн.

Об этом сообщили в полиции.

Трое злоумышленников были задержаны сотрудниками КОРД в Одессе и  Киеве. Их подозревают в махинациях с сельскохозяйственной продукцией, незаконном присвоении средств мошенническим способом, создании фиктивных предприятий и дальнейшей легализации средств, добытых преступным путем.

Среди задержанных есть организатор преступных схем.

По  словам Юрия Педоса, начальник ГУ НП в Винницкой области, по месту проживания злоумышленников следователи-детективы провели санкционированные обыски. Изъяты средства коммуникации, документы на фиктивные предприятия и другие вещественные доказательства.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах). За совершение такого преступления – санкция это лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Известно, что злоумышленники захватили имущество жителей Виннитчины в виде 108 тонн гречки и не расплатились.  Также они присвоили 150 тонн кукурузы и подсолнечника в Хмельницкой области.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.