Новости Криминал марихуананаркотики

Полиция накрыла теплицы с марихуаной в столице и Киевской области (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Киеве и Киевской области полиция выявила теплицы, где правонарушители выращивали марихуану методом "гидропоники", а затем перерабатывали и фасовали.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Сумма изъятых наркотиков по ценам "черного" рынка составляет около 2 миллионов гривен.

Полицейские установили, что в помещениях арендованных гаражей в Киеве и Киевской области преступники оборудовали две нарколаборатории. В частности, помещения были оснащены специальным светом, приборами для поддержания необходимой влажности, температуры и питания растений минеральными удобрениями. Затем уже готовые соцветия каннабиса правонарушители фасовали для дальнейшей реализации заказчикам.

Во время проведения санкционированных обысков в нарколабораториях полицейские изъяли более 10 кг измельченного каннабиса и около 200 кустов конопли в горшках.

Напомним, в аптеках Днепра продавали наркотики на миллионы гривен. Также отметим,  в селе Ожерельное Запорожской области правоохранители обнаружили и уничтожили наркоплантацию, а также вблизи нее изъяли около тысячи боеприпасов.

На наркоплантации, в частности, было изъято около 400 растений конопли с признаками культивации. В лесополосе нашли и изъяли 930 патронов калибра 5,45 мм и боевую гранатуРГД-5.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.