Новости Криминал живодер

Отрезал коту хвост: на Полтавщине к 6 годам приговорили живодера

base article image

В Полтавской области Глобинский районный суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы за нанесение увечий коту.

Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

В частности, указано, что 8 ноября приговором суда гражданин Ш. был признан виновным и осужден по статье жестокое обращение с животным.

"В ходе рассмотрения дела установлено, что 19 ноября 2017 года подсудимый, находясь в доме по месту жительства, неустановленным предметом сознательно отрезал коту по кличке Кис-Кис 2/3 части хвоста, один семенник и левую ушную раковину, а также причинил животному ранения в виде резаной раны в области крупа. Таким образом, обвиняемый сознательно с особой жестокостью нанес увечья животному", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на судебном заседании подсудимый свою вину не признал полностью. Известно также, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, в Апелляционном суде Одесской области прошло слушание, в рамках которого подозреваемый в жестоком обращении с животными Максим Литвин ходатайствовал о смягчении меры пресечения. Его обвиняют в том, что тот брал у людей котят и жестоко их убивал. В некоторых случаях – на глазах у пасынка. Ранее Киевский районный суд Одессы впервые в истории Украины для обвиняемого по ст. 299 избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.