Новости Криминал убийство

Тело спрятал в помойной яме у соседей: житель Харьковщины убил знакомого из-за блюда

base article image

Харьковский районный суд признал виновным 51-летнего жителя города Мерефы в Харьковской области, который во время майских праздников во время распития алкоголя в гостях убил хозяина дома, а его тело спрятал в помойной яме у соседей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Приговором Харьковского районного суда 51-летний житель Мерефы признан виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

По информации руководителя Харьковской местной прокуратуры № 6 Андрея Яковлева, убийцу приговорили к 8 годам лишения свободы.

Трагедия случилась в этом году на майские праздники. Осужденный выпивал вместе с 43-летним знакомым у себя дома. Гость взялся приготовить блюдо к столу, однако нетрезвому хозяину показалось, что он это делает неопрятно. Между мужчинами возникла ссора. Тогда разъяренный владелец жилья схватил штык и ударил им в сердце собутыльника. Мужчина погиб на месте.

«Чтобы скрыть преступление, приговоренный ночью перенес тело в соседний двор и сбросил в хозяйственной яме. Страшную находку хозяева соседнего дома обнаружили только через две недели», - отметили в прокуратуре.

Также, напомни м, что 1 ноября в селе Феськи Золочевского района Харьковской области мужчина задушил свою жену на почве ревности и вынес её обнаженный труп в заброшенный дом.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.