Новости Регионы менингиткарантинниколаев

В николаевской школе ребенок заболел менингитом: карантин объявили только для родителей (ФОТО)

base article image

В Николаевской общеобразовательной школе №53 зафиксирован случай заболевания ребенка менингококовой инфекцией.

Об этом «Новостям-N» сообщили родители учащихся.

По их словам, о том, что в школе случай менингита, они узнали из объявления, размещенного на входе в учебное заведение.

В объявлении сообщалось, что в связи с заболеванием ребенка с 8 ноября на две недели в школе объявлен карантин, в связи с чем родителей просят в школу не заходить. Каким образом можно защитить детей — ни слова.

«Заболел мальчик младших классов. Заболевание очень заразное и серьезное. Однако карантин устроили родителям, а дети ходят в школу в обычном режиме. Из руководства школы никто ничего не комментирует. В итоге многие родители не пускают детей в школу-просто боятся. Не ясно, проведена ли дезинфекция, сделали ли детям, которые с ним учились, посев на данный вирус, обработана ли столовая?», - спрашивают родители, которые в принципе не знают, чего опасаться и как быть.

В понедельник, 12 ноября, журналисты прибыли в школу №53. К сожалению, пообщаться с директором школы не удалось, но по его поручению ситуацию пояснила школьная медсестра Тамара Анатольевна Шкодич.

Как выяснилось, заболевание было выявлено у ученицы 4-б класса: в городской поликлинике № 5 девочке поставили диагноз «катаральная форма менингококовой инфекции». Сейчас она находится на лечении дома. Не исключается возможность того, что девочка является носителем инфекции.

Именно поэтому было решено ввести в школе 14-дневный карантин, на период которого руководство школы просит родителей «ограничить посещение учебного заведения посторонними лицами». Как пояснила медсестра, такая мера предосторожности была введена для того чтобы не допустить заболевания детей новыми болезнями, которыми, возможно, болеют сами родители.

Между тем администрация школы не видит повода для беспокойства и полного закрытия школы на карантин.

В школе была проведена полная санитарная обработка дезинфектором и предприняты другие меры предосторожности, чтобы другие дети не заболели.

Со всеми сотрудниками и учениками школы была проведена профилактическая беседа о личной гигиене и о самой инфекции.

-Общее количество детей в школе не уменьшилось. Хотя есть некоторые детки, которые не пришли, и сейчас мы выясняем, с чем это связано. За состоянием здоровья детей ведется постоянное наблюдение,- заверила Тамара Шкодич.

Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями — от бессимптомного носительства и назофарингита до генерализованных форм (гнойного менингита, менингоэнцефалита и менингококцемии с поражением различных органов и систем). Источником инфекции являются больные люди и бактерионосители. Путь передачи — воздушно-капельный, для заражения нужен тесный контакт с больным или бактерионосителем. Восприимчивость к инфекции — всеобщая. Среди больных генерализованными формами — большинство составляют дети.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.