Новости Общество законаптекаконституция

Законопроект про аптеки нарушает положения Конституции – депутат

base article image

Законопроект №8591 нарушает 16 статей Конституции и главное научное экспертное управление, Антимонопольный комитет и Кабмин  не поддержали его.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Татьяна Бахтеева.

«Законопроект был подготовлен рядом народных депутатов, которые, наверное, сделали необдуманный шаг, пожелав просто закрыть все аптеки, которые сегодня есть, и сделать полностью обновление, как учредителей, как состав работников аптеки, так и нормы, которые сегодня абсолютно неприемлемы для украинского народа. Расстояние между каждой аптекой 500 метров, запрет продавать в аптеках шприцы, марлю, расходные материалы, то есть даже горчичники. И вообще ряд законодательных норм просто не соответствует Конституции. В этом законе нарушены 16 статей Конституции», - заявила депутат.

По словам Т. Бахтеевой, главное научное экспертное управление не поддержало его. Антимонопольный комитет не поддержал его. Министерство экономики не поддержало его. Комитет не поддержал его.

«То есть надо народным депутатам, если они в общем-то делали какой-то шаг для того, чтобы изменить состояние в работе аптек, на которое сегодня есть много нареканий, делать это другим путем. Я уже начала работать над новым законопроектом и буду стараться, чтобы он был поддержан. И изучить не так, как это было сделано в этом законе, переписана практически всю законодательную базу по лекарственным средствам Польши, а я буду исходить из позиций того, что нужно для Украины. Потому что Украина далеко не Польша и сравнивать здесь и инфраструктуру, и дороги, и больницы абсолютно неприемлемо. Буду стараться сделать это и с большой общественностью, и с самими фармацевтами, обязательно с украинскими производителями, чтобы он был правильным и чтобы он принес пользу украинскому народу», - отметила она.

Ранее сообщалось, что в  украинский парламент подан законопроект 8591 «О внесении изменений в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обеспечения экономической конкуренции и защите прав пациентов при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.