Новости Политика порошенкоцерковь

Порошенко не имеет права указывать прихожанам, в какую церковь ходить – нардеп

base article image

Порошенко не имеет права указывать прихожанам, в какую церковь ходить и депутаты в принципе не имеют права вмешиваться в дела конфессий.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Тогда люди, которые ходят в эту церковь, должны убраться из Украины. Мы ведь живем в светском обществе, где государство, Порошенко, депутаты точно не должны вмешиваться в дела конфессий.  Пусть прихожане сами разбираются, кого отсюда убирать, а кого не убирать. Но точно не Порошенко. Кто он такой в нашей стране, что он будет указывать людям в какую церковь им ходить. Кто хочет -  к пятидесятникам, кто хочет – к баптистам, кто хочет – к католикам. Это право людей», - заявил депутат.

По словам С. Таруты, не нужно подвязывать сейчас войну на Донбассе и церковную историю.

«Потому что пусть он убирается со своей конфетной фабрикой из Липецка. Потому что он сам не убрался, а людям говорит, чтобы они выезжали из страны. Сколько у нас ходят в «РПЦ»?  3- 5 миллиона. Их нужно уважать. Это пиар, причем очень гнилой пиар, чтобы показать, что он патриот. Патриот не в этом. Патриот в том, чтобы страну развивал и, чтобы войны здесь не было и, чтобы она закончилась. Тогда не нужно было бы никому убираться из этой страны, а так уже убралось из страны около 5 – 6 миллионов при его правлении. Поэтому в отношении этого заявления – оно глупое по-другому ничего не скажешь», - отметил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что российской церкви нечего делать в Украине и призвал ее представителей возвращаться обратно в Россию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.