Новости Регионы ровноменингит

От смертельной инфекции в Ровно погибла молодая учительница

base article image

В Ровно от опасной менингококковой инфекции умерла молодая учительница. Елена Фурман была учителем второго класса в школе № 23. 8 ноября прямо с уроков учительницу увезли в больницу, а 11 ноября врачи констатировали смерть пациентки. Прощание и похороны состоятся 13 ноября.

Врачи говорят, что у женщины была молниеносная форма менингококковой инфекции. Фурман поступила в больницу с высокой температурой и катаральными явлениями и была направлена в инфекционное отделение.

«У нее начались менингеальные симптомы, сыпь, характерная для менингококковой инфекции. Эти симптомы быстро нарастали. У нее упало артериальное давление. Поэтому ее перевели в реанимационное отделение. К сожалению, она умерла», — констатировал заведующий эпидемического отдела Ровенского областного лабораторного центра Виктор Мороз в интервью сайту «ЧаРивне».

Учительница скончалась в день своего 23-летия.

В школе работают эпидемиологи и обследуют учеников и учителей, контактировавших с заболевшей, а также семьи школьников. Кроме того, проверены близкие родственники Фурман, с которыми она проживала.

Бактерии, вызывающие менингококковую инфекцию, быстро гибнут во внешней среде, потому вероятность новых заражений врачи оценивают как минимальную. Дополнительно снижают вероятность заражения влажная уборка и дезинфекция помещений, проветривание. Пока в школе установлен 10-дневный период для наблюдения за учениками.

Ранее в николаевской школе ребенок заболел менингитом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.