Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Острый и нежный  цыпленок по-грузински

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает цыпленка по-грузински.

Блюдо это готовится из минимального количества продуктов, но по вкусовым качествам не уступает самым изысканным блюдам.

Понадобится один цыпленок, 1,5 шт. красного лука, один помидор, 3 ст. л. хмели-сунели, 3 ст. л. карри, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. смеси перцев, 1 ч. л.растительного масла.

Цыпленка моем, обрезаем лишнюю кожу, затем натираем его сначала карри, затем хмели-сунели, затем смесью перцев. Приправы не жалеем, натираем и внутри и снаружи. После поливаем цыпленка лимонным соком. Чистим лук. Целую луковицу протыкаем зубочисткой (чтобы дала больше сока).  Целую луковицу вставляем внутрь цыпленка.

Половинку луковицы режем полукольцами, чеснок крупно, помидор кружочками. Укладываем цыпленка на фольгу, предварительно смазав ее маслом (смазываем немного, так как курица и так даст сок). Лук, чеснок и помидор укладываем так, как на фото. Закрываем цыпленка фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Через 60 минут достаем цыпленка и раскрываем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и снова ставим туда цыпленка на 30 минут. Через 30 минут достаем цыпленка. Все готово. Подавать его лучше как самостоятельное блюдо и желательно  с красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.