Новости Мир выборы лднр

В венгерской партии открестились от своего наблюдателя на «выборах» в ОРДЛО

base article image

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призвала официальный Будапешт отреагировать на участие в "наблюдении" за псевдовыборы на Донбассе члена венгерской праворадикальной партии "Йоббик". Между тем в самой партии заявили, что ничего не знали о визите своего представителя.

Ранее ГолосUA сообщал о том, что венгерский представитель от партии "Йоббик" был наблюдателем на выборах ДНР.

Cам Шама известный как бывший член радикального движения HVIM, которое системно поддерживает российскую оккупацию на Донбассе и выступает за присоединение Закарпатья к Венгрии. В 2011 году был осужден за нападение на должностное лицо (полицейского).

Адам Миркоцький, пресс-секретарь партии "Йоббик" уже высказал свое мнение и отметил, что в партии ничего не знали о путешествии Шама на Донбасс.

В коротком ответе для прессы партии он написал: "Герґо Томаш Шама не принимал участия в наблюдении как делегат от "Йоббика", а как частное лицо." Йоббик" не подавал и не получал такого запроса ни в официальной, ни в неофициальной форме".

Сам Шама пока не общается с венгерскими журналистами и не отвечает на звонки.

Напомним, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» 11 ноября проходило «голосование» на так называемых «выборах» «глав народных республик» и «депутатов народных советов». Международное сообщество выступило с осуждением псевдовыборов. В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что проведение «выборов» в ОРДЛО – это нарушение Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые «выборы» на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение.

Международное сообщество выступило с осуждением псевдовыборов. В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что проведение «выборов» в ОРДЛО – это нарушение Минских договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые «выборы» на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.