Новости Экономика мвф экономикаукраина

В МВФ назвали три фактора торможения экономики Украины

base article image

Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман назвал три ключевых фактора, сдерживающих экономическое развитие нашей страны.

Об этом Люнгман заявил на брифинге, посвященному презентации макроэкономического обзора МВФ Europe's Economic Outlook, передает РБК-Украина.

Люнгман отметил, что два из этих факторов - макроэкономические, а один касается уровня инвестиционного климата.

"В частности, первые два связаны с тем, что макроэкономическая ситуация остается хрупкой из-за уровня бюджетного дефицита и высокой инфляции. Кроме того, Украине сложно привлечь инвестиции, поскольку инвесторы не чувствуют, что их права собственности в государстве будут защищены", - сказал он.

Ранее в МВФ заявили, что высокий уровень коррупции в Украине тормозит рост валового внутреннего продукта (ВВП) почти на 2% в год. Постпред МВФ Йоста Люнгман отметил, что Украине необходимо бороться с коррупцией, чтобы довести рост ВВП до 5%.

Также сообщалось, что в период с 4 по 9 ноября команда в составе нескольких экспертов Международного валютного фонда посетит Киев для проведения консультаций по проекту бюджета на 2019 год. Об этом в субботу заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, пишет ЭП.

"По обращению власти, команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 4 по 9 ноября для проведения консультаций по проекту бюджета на 2019 год в контексте недавней договоренности на уровне миссии Фонда", - сказал он.

По словам премьер-министра Украины В.Гройсмана, проект госбюджета Украины на 2019 год будет принят до 21 декабря.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.