Новости Мир ребенокопухоль

Аномальная опухоль в голове ребенка «вытолкнула» мозг изнутри (ФОТО)

base article image

Аномальная опухоль на голове новорождённой пакистанской девочки «выталкивает» её мозг за пределы черепа и ставит под удар жизнь ребёнка. Анила Али родилась три месяца назад, но врачи до сих пор сомневаются в том, помогут ли ей подобранные методы лечения.

Об этом пишет Daily Mail.

Три месяца назад в пакистанской провинции Синд у 19-летней матери и 21-летнего отца родилась девочка. Сразу же тревогу у врачей вызвал не только размер её головы, но и то, что она была чрезвычайно мягкая, будто под кожей и вовсе отсутствовал череп. Проведя все необходимые анализы и обследования, медики выяснили, что аномальная опухоль на голове попросту «выталкивает» её мозг из черепной коробки, делая его уязвимым даже к самым малейшим прикосновениям, не говоря об ударах. Специалисты уже поставили малышке диагноз — тяжёлая форма краниосиностоза. В данном случае, утверждают медики, лучше всего использовать реконструктивную хирургию мозга, но есть опасения относительно того, переживёт ли девочка такую операцию.

Кроме того, ещё в утробе матери у плода развилась другая болезнь — миеломенингоцеле, которая характеризуется расщеплением позвоночника, недостаточным его формированием или закрытием. После рождения у девочки с аномальной опухолью на голове появилась ещё один нарост на спине. Врачи объясняют появление образования тем, что спинной мозг и его нервы из-за неправильного развития начинают «путаться» в доброкачественной жировой ткани.

Сейчас трёхмесячная Анила и её родители готовятся к самой важной и сложной операции на голове малышки, чтобы избавить её от опухоли, «выталкивающей» мозг из черепа. Врачи не скрывают, что подобное хирургическое вмешательство для столь маленького ребёнка может обернуться ужасными последствиями — от судорог до инсульта и повреждения важных нервов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.