Новости Общество ффу

Электронное СМИ уличили во лжи по теме коррупции в ФФУ

base article image

«Интерфакс-Украина» опроверг заявления СМИ о причастности организаторов пресс-конференции о коррупции в ФФУ к ее срыву: «Информация не соответствует действительности»

Ресурс Vlasti.net распространяет лживую информацию, направленную на дискредитацию общественников и журналистов, расследующих коррупционные преступления руководства ФФУ.

Материал издания о вроде как спланированном срыве журналистом Артемом Франковым и юристом Олегом Скупинским собственной пресс-конференции о коррупции в украинском футболе и лично его руководителя Андрея Павелко с помощью титушек, обливших их же кефиром, был опровергнут руководителем пресс-центра ИА «Интерфакс-Украина», в котором проходила пресс-конференция, Мариной Згардой.

«Красная карточка вашему странному изданию. Работать не умеете. Информация не соответствует действительности полностью, сплошные домыслы и передергивания. Не было частного общения с журналистами вообще. Никого не предупреждали о каких-то людях в балаклавах. «Нам сказали, что полицию под камеры вызовет сам Скупинский», – уточнила она в ответ на возмущения журналистов о бездействии». Это цитата? Чья? Какие возмущения журналистов в бездействии?» - заявила Згарда, комментируя т.н. материал Vlasti.net.

 

Кроме того, она акцентировала на том, что располагает всеми доказательствами, опровергающими материал Vlasti.net, подчеркнув при этом: «Интерфакс-Украина» отказывается от сотрудничества с ресурсом – «В пресс-центре велась запись не только пресс-конференции, кстати. «Власти.нет» закрыт вход в наш пресс-центр».

Как известно, Vlasti.net выступили с вышедшем еще во время пресс-конференции материалом «Скупинский и Франков сорвали свою пресс-конференцию своими же «титушками», в котором, пытаясь придать своему заявлению признаки правдивости, Vlasti.net от имени Згарды заявили, что «в частном общении с присутствующими журналистами [она вроде как] сообщила, что они предварительно были предупреждены о том, что на мероприятия придут люди в балаклавах «что бы никто не пугался и не вызывал полицию».

«Нам сказали, что полицию под камеры вызовет сам Скупинский», – уточнила она в ответ на возмущения журналистов о бездействии», - такие слова приписывает Згарде Vlasti.net.

В свою очередь, отметим: в СМИ распространяется информация, что атаковавшие Франкова и Скупинского титушки предположительно были наняты Павелко для срыва их пресс-конференции о коррупции в руководстве ФФУ.

 

Напомним, прокуратура Швейцарии будет преследовать Павелко за коррупционные преступления.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.