Новости Регионы одессапрокурорнаркотики

Прокурор Одесской области «крышует» наркотрафик – источник

base article image

Прокурор Одесской области Олег Жученко, которого ранее СМИ уличили в получении «дани» от одесских бизнесменов и криминалитета, покрывает контрабанду и торговлю наркотиками в регионе. Об этом сообщил источник в областной прокуратуре.

«Основная часть наркотиков попадает в Украину через Одессу. Здесь налажены потоки и каналы. Конечно, принимают участие в разделе прибыли практически все заинтересованные контролирующие органы. Но «крышует» наркотрафик по линии правоохранителей именно Жученко», - говорит источник.

По словам сотрудника прокуратуры, в сферу неформальных полномочий Олега Жученко также входит следить за тем, чтобы в области не было «заезжих» наркодиллеров.

«Если и ловят каких-то дельцов, то обязательно «заезжих». Местных одесских не трогают, если они вовремя платят. Система построена и работает как часы. Жученко не просто так курирует это направление. У него у самого непростые отношения с химией», - говорит источник.

Напомним, вчера, 12 ноября, прокуроры Одесской местной прокуратуры № 3 направили в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в сбыте наркотических средств и психотропных веществ. Подозреваемым оказался уроженец Херсонской области.

Ранее СМИ сообщали, что Олег Жученко через подставных лиц является собственником лотерейного бизнеса ( ).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.