Новости Общество новостройкиквартира

В пригородах Киева квартиры стали финансово невыгодными для застройщиков – эксперт

base article image

На периферии Киева строят много новостроек, и это стало проблемой – себестоимость жилья стала практически равна продажной стоимости.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам недвижимости Иван Кудояр.

«В пригородах сейчас другая проблема – проблема ликвидности. Строят много, и они сами настолько зажали себя в ценовой категории, что себестоимость у них плюс-минус равна продажной стоимости. Местами там уже стало строить финансово невыгодно. Поэтому и земля есть, и строить много, а выгоды как таковой мало», - рассказал И. Кудояр.

Перспектива развития пригорода под вопросом, подчеркнул эксперт.

«Если дрогнут цены, то будет очень прискорбно; если цены пойдут вверх, то этот сегмент, который в Киеве пошел вверх, он потянет за собой и «вторичку», и более элитное жилье, и «первичку» на периферии», - сообщил эксперт.

Также сложно сказать, куда ориентироваться покупателю при покупке жилья на периферии столицы.

«Понятно, у всех свои приоритеты, но скажем прямо, многие покупатели, которые купили 2-3 года назад квартиру, сейчас пытаются искать квартиру где-то в Киеве. Все-таки остается проблема с транспортом, с инфраструктурой школ. Также очень важны «социальные лифты». Все-таки покупают в пригороде те, кто не может купить жилье в Киеве. Если в Киеве – 700 долларов, то покупают в пригороде по 500 долларов. Вроде бы 200 долларов – небольшая разница, но на людях это сказывается», - резюмировал эксперт.

Напомним, в Киеве ощутимо подорожала аренда квартир и комнат, как бюджетных, так и дорогих.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.