Новости IT Компания Intel

Компания Intel во второй половине следующего года представит модем для связи 5G (ФОТО)

base article image

Компан6ия Intel анонсировала выход первого многорежимного модема  для связи качестве 5G -  XMM 8160, который должен состояться во второй половине 2019 года.

Об этом сообщает издание The Verge.

Компания Intel анонсировала выпуск модема XMM 8160, обладающего поддержкой связи следующего поколения 5G. Устройство станет доступным производителям конечного оборудования во второй половине 2019 года, а первые устройства на базе этого чипа появятся на рынке уже в начале 2020 года.

Новый 5G модем Intel XMM 8160 не только поддерживает новейший стандарт 5G NR (New Radio) с режимами SA (standalone) и NSA (non-standalone) но и предыдущие стандарты связи 4G, 3G и 2G. Устройство обеспечит скорость передачи данных до 6 Гбит/с. Его можно будет использовать в составе смартфонов, планшетов, компьютеров и других решений, требующих постоянного подключения к высокоскоростному интернету.

Intel сейчас выступает в роли догоняющего. На текущий момент как минимум 18 крупных компаний (включая Samsung, HMD, Sony, Xiaomi, Oppo, Vivo, HTC, LG, Asus, ZTE, Sharp, Fujitsu и OnePlus) сотрудничают с Qualcomm и работают с её модемом Snapdragon X50 5G NR. Кроме того, Huawei и Samsung также занимаются разработкой собственных 5G модемов.

Пока что партнёром Intel в сфере использования модемов является Apple. В частности, в смартфонах iPhone Xs и Xr модельного ряда 2018 года применяются чипы Intel XMM 7560. Судя по имеющимся данным, Apple намерена продолжать использовать модемы Intel. Соответственно, первый iPhone с поддержкой 5G можно ожидать лишь в 2020 году.

Также, ранее, Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку инфраструктур для сетей сотовой связи пятого поколения (5G), согласно которому, в ближайшие годы среднегодовой темп роста рынка инфраструктур для сетей 5G составит 118%.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.