Новости Здоровье морозпереохлаждение

Врач: Первыми в холода замерзают руки, а наиболее уязвимы – грудь и шея

base article image

На морозе важно как следует закрывать грудную клетку, - например, массивным шарфом, который нужно плотно зафиксировать на груди, не стоит также забывать о руках, ведь, промерзнув один раз, в них нарушается терморегуляция на весь холодный сезон.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Первыми на морозе, как правило, страдают руки – кожа на них обветривается и шелушится, что делает их еще более уязвимыми перед холодами.

Потому даже при 0 градусов стоит надевать перчатки, а когда температура падает ниже 10 мороза – отдавать предпочтение варежкам из плотной натуральной ткани, желательно также многослойной.

«На ладонях и кистях рук находятся биоактивные точки, связанные с головой и дыхательной системой. Так что, если сильно перемерзли руки, могут обостриться хронические воспаления носа, бронхов, начаться головные боли. После сильного переохлаждения рук может развиться воспаление мелких суставов пальцев рук и кистей, потому эту часть тела надо беречь особенно тщательно», - объяснила врач.

При минусовых температурах, слоев в одежде должно быть как минимум 3. Таким образом создается эффект «прослойки воздуха» между слоями одежды, - а это идеальный вариант,  который  не позволит вам замерзнуть, ни  перегреться. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.