Новости Политика яценюкпрезидент

Политолог: уголовное дело против Яценюка напрямую связано с выборами Президента

base article image

Накануне президентских выборов НАБУ открыло уголовное производство по факту злоупотребления властью против экс-премьер-министра Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко. Это напрямую связано с предвыборными гонками.

Об этом корреспонденту Голос UA рассказал директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Яценюк троллит президента, пытаясь принудить его к договоренности, от которой Порошенко пока отказывается. «Если ты не согласишься – я пойду на выборы, и тогда у тебя будут проблемы», - как бы поддразнивает Яценюк. В ответ Порошенко дал добро на уголовное преследование Петренко с Яценюком», - пояснил эксперт.

Со слов политолога, раньше преследование своих людей из коалиции Порошенко запрещал. Сейчас политик понимает, что Яценюк будет ему мешать, даже несмотря на свой нулевой электоральный рейтинг.

«Порошенко надо зачистить поле для себя. Он понимает, что Яценюк с командой создаст ему проблемы в регионах. У этой партии есть масса людей по Украине. Поэтому Порошенко как бы пригрозил, мол, будешь мне мешать, я за полгода еще успею тебя посадить», - прокомментировал Погребинский.

Напомним, 11 мая текущего года Национальная полиция Украина открыла уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка с целью его отставки с поста премьер-министра Украины. Как возможную, полиция рассматривала версию заговора группы лиц для реализации плана по отставке Яценюка с должности премьер-министра.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.