Новости Общество радакуполремонт

На ремонт купола Рады потратили почти 7 миллионов гривен

base article image

Реставрация купола Верховной Рады, который не ремонтировали 70 лет, завершена досрочно. Эти работы стоили 6,7 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины, передает УНН.

Как отмечают в ВРУ, мотивацией для начала реставрационных работ купола Верховной Рады Украины стал срок эксплуатации сооружения и его износ, в частности последнее обновление конструкции произошло после разрушения авиабомбой во время Второй мировой войны в 1948 году.

"Стоит отметить, что представители фирмы работали 24 часа в три смены по 20 человек и прилагали немало усилий, несмотря на большое количество ручной работы, сложность прирезки стекла и режимный характер объекта. Результатом этого стало досрочное завершение всех работ - 30 октября ремонт купола административного здания Верховной Рады полностью завершился. Кроме того, была сэкономлена значительная часть государственных средств - потрачено 6,7 млн грн из запланированных 7,5 млн грн", - сообщили в пресс-службе.

В парламенте добавили, что для верхней части купола было потрачено 650 метров армированного стекла, 1400л современных герметиков. На реставрацию металлического сооружения купола потрачено около 2 т нержавеющей стали и 0,5 т краски.

Летом 2018 года специалисты начали работы по ремонту купола Верховной Рады Украины. В частности, стекло для ремонта купола привезли из Польши.

Напомним, в Верховной Раде Украины проводили ремонт 3-тонной люстры, которая находится в сессионном зале парламента.

Напомним, по словам чиновников, стоимость ремонтных работ составит примерно 7,5 млн гривен. «У нас сжатые сроки на выполнение работ, а именно на период каникул народных депутатов — с 15 июля по 24 августа», — рассказали в Раде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.