Блоги Общество снегкиевинвестициирезинаавто

Деньги любят тишину и законопослушных водителей

Деньги любят тишину. Это знают все инвесторы и те, кто инвестиционные проекты разрабатывает. Было бы хорошо усвоить это правило и водителям.

«Тишина» это состояние экономики и политики, когда всё население Украины работает, отдыхает и развлекается по общепринятым правилам – по закону. Законы бывают письменными, на которые можно ссылаться в случае судебного иска и другой формы отстаивания своих прав,  и устные, которые вернее было бы называть нормами морали, принятыми в этом конкретном обществе.

Одно из неписаных правил украинского общества и сообщества водителей звучит так: «Обуй» свой автомобиль в «зимнюю резину» с наступлением осенних холодов». Это нужно для безопасности на дорогах. Причем речь идет не только о безопасности одного водителя в одной машине – это касается всех, кто является участником дорожного движения. То есть если один водитель не сменил резину, он на мокрой или заснеженной дороге может спровоцировать ДТП и травмировать других участников дорожного движения.

В случае со снегопадом в Киеве 14 ноября можно сделать вывод, что достаточно много водителей не вняли этому простому правилу про «зимнюю резину» и буквально застопорили движение транспорта на нескольких дорогах столицы. В итоге к концу дня в Киеве было зарегистрировано не менее полумиллиона дорожно-транспортных происшествий.

И, глядя на дорогие иномарки, которые пришлось буквально толкать, потому что по снегу ехать они не могли, я вспомнила фразу из какого-то рекламного слогана «Прості речі рятують життя». Еще я изумилась тому, что без «зимней» резины оказались не какие-то там советские «Жигули», а иномарки (о, мое любимое словосочетание) бизнес-класса. На первый взгляд дилетанта, за рулем этих авто - люди явно небедные. Тогда откуда же взялась ситуация, что их автомобили не смогли ехать по дороге из-за снега? Это банальное безразличие к своему автомобилю, к другим людям, или банальное жлобство?

Вот не люблю я разводить мораль в своих текстах, но приходится. Потому что я, как и большинство киевлян, хочу попасть домой не к утру, а побыстрее. И потому скажу: отношение порождает отношение. Сегодня вы наплевали на безопасность на дороге, завтра так же могут поступить и с вами. Беспредел в стране начинается не с коррупции, а с неготовности граждан с разным статусом придерживаться общепринятых правил.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.