Новости Общество минрегионтрассы

В Минрегионе инициировали сужение крайней левой полосы на трассах

base article image

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХинициировало внесение изменений в государственные строительные нормы “Автомобильные дороги.

Об этом сообщил замминистра Лев Парцхаладзе, пишет Левый берег.

Часть 1. Проектирование. Часть 2. Строительство”. Одна из поправок будет касаться сужения крайней левой полосы.

“Сейчас на трассах предусмотрена единая ширина полос движения 3,75 метра и остановочная полоса в 2,5 метра, что является опасной шириной для остановки, например, грузового автомобиля. Поэтому теперь при строительстве трасс планируем предусмотреть обязательное сужение крайней левой полосы для скоростного движения легкового транспорта и расширение остановочной полосы. Это сделает невозможным превышение разрешенной скорости на дорогах и будет способствовать повышению безопасности движения”, – написал он в фейсбуке.

В случае принятия новых ГСН, ширина крайней левой полосы будет сужена до 3,5 метра, а остановочная полоса на дорогах первой-второй категории – расширена до 3 метров.

Напомним,  с первого сентября вступили в силу новые Государственные строительные нормы относительно минимально допустимой ширины полосы движения. В городах ее сузили с 4 метров до 2,75 метров, а на дорогах, в зависимости от уровня загрузки, с 3,5-3,75 до 3-3,5 метров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.