Новости Киев пробкидорогикиевнепогодаколлапсснегопады

Киев не готов к зиме по вине столичной власти – эксперт

base article image

Киев не готов к зиме по вине столичной власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Из года в год происходит освоение денег. Вместо специальной смеси дороги посыпают разогретым песком. Зато в отчетах отмечается об освоении большого количества средств. В итоге сейчас в Киеве из-за выпавшего снега девятибалльные пробки. Соответственно, город не готов к зиме по вине столичной власти. Нам показывают красивые картинки, заявляют, что снегоуборочная техника  в полном объеме выезжает на дороги. Когда доходит до дела, то выяснятся, что  система на практике не работает»,- сказал В. Коновалов.

Он уточнил, что посыпать проезжую часть песком – прошлый век.

«При этом, когда я задал вопрос коммунальщикам, почему дорогу посыпают песком, они ответили, что соль им не подвезли»,- резюмировал В. Коновалов.

Напомним,  первый снег вызвал массовые аварии на дорогах Киева и усилил пробки до максимальных 10 баллов.  В частности из-за снега и возникших заторов из-за погодных условий в Киеве на дорогах возникают ситуации, когда водители автобусов едут без остановок и до конечных остановок не доезжают. Такая ситуация в 12:30 произошла, в частности, с маршруткой №503 и автобусом, который курсирует от станции метро «Дружбы народов» до станции метро «Левобережная».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.