Новости Политика сшакубасанкции

США расширили санкционный список против Кубы

base article image

Госдепартамент США добавил 26 организаций в санкционный список юридических лиц, с которыми американским гражданам запрещено осуществлять прямые финансовые транзакции.

В числе подпавших под ограничения – 16 отелей, принадлежащих кубинским военным, сообщает пресс-служба ведомства, передает "Корреспондент".

"В рамках усилий администрации Трампа, направленных на то, чтобы средства из США не поступали кубинским военным, разведке и службе безопасности, Государственный департамент включил 26 организаций в ограничительный список по Кубе", – говорится в сообщении.

Изменения вступили в силу с 15 ноября. Госдеп отметил, что будет продолжать периодически обновлять санкционный список.

Также, ранее, мы сообщали, что во время в Гавану, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини раскритиковала торговое эмбарго США в отношении Кубы.

"Блокада - это не решение. Мы, европейцы, говорили это нашим американским друзьям много раз. В противоположность тем, кто строит стены и закрывает двери, мы, европейцы, хотим строить мосты и открывать ворота для сотрудничества и диалога", - сказала Могерини.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.