Новости Криминал штрафвзятки

Бывшего следователя из Харькова оштрафовали на смешную сумму за огромные взятки

base article image

В Харькове бывшему следователю, который попался на получении крупных взяток, вынесли приговор – штраф в размере 25 тысяч гривен, а его подельника обязали выплатить 17 тысяч гривен.

Соответствующее решение вынес Дзержинский районный суд города, говорится в Едином реестре судебных решений.

Как указано в материалах дела, следователь в ноябре 2016 года заступил на должность в отделе расследования преступлений общей криминальной направленности, и уже через три с половиной месяца предложил подозреваемому в хулиганстве за пять тысяч долларов "помочь" с закрытием уголовного производства.

На второй встрече с "клиентом" он снизил свои требования до четырех тысяч долларов и 24 марта эту сумму выплатили его подельнику.

Другой случай произошел в ноябре 2017 года, когда полицейский получил от женщины тысячу долларов за "влияние" на решение суда, по которому фигуранта признали виновным в нанесении легких телесных повреждений. На получении этой взятки злоумышленника и задержали.

В ходе разбирательства и сам следователь, и его сообщник полностью признали свою вину, и судья вынес вердикт: бывший следователь обязан заплатить штраф в 25,5 тысяч гривен, а его сообщника оштрафовали на 17 тысяч гривен.

Ранее в Запорожье полицейский вымогал деньги у клиентов проституток.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.