Новости Политика рабиновичзажиття

Рабинович: Только став сильной, Украина добьется уважения во всем мире

base article image

Украину на мировой арене будут уважать только тогда, когда она станет по-настоящему сильными государством.

Такое мнение в очередном выпуске авторской программы «Кто кому Рабинович» в прямом эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Это только нам кажется, что весь мир постоянно думает о нас. На самом деле мы с вами живем в стране, которой играют, как хотят. Мы сегодня стали фактически полем битвы между США и Россией. Мы оказались между двумя большими монстрами. Я понимаю, что есть проблемы и с одной, и с другой страной, но нам нужно было быть чуть умнее. Сейчас они обсуждают какие угодно вопросы, только не Украину. Потому что мы им поднадоели – своим нытьем, своими вечными требованиями. Нам нужно понять одно – во всем мире уважают сильного», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, украинский вопрос на встречах лидеров мировых стран почти не обсуждается, в том числе из-за того, что наша страна – лидер по рейтингу коррупции.

«Украину будут уважать только тогда, когда она станет сильным государством. И никогда не будут уважать нас с протянутой рукой, плачущей возле каждого посольства. Нам нужно стать сильными сами, тогда они все придут к нам. И нас будут слушать, и обсуждать наши вопросы станут одними из первых», – уверен народный депутат.

Лидер партии «За життя» считает, что сейчас нашей стране нечем заинтересовать европейские страны.

«А что мы им можем предложить сегодня? Армию самую сильную в мире? Сегодня мы предлагаем себя только, как участника взаимных столкновений. Если Европа нас видит оплотом войны с Россией, то пусть помогает нам. Дайте кредиты, вооружение, снимите с нас международные долги», – предложил политик.

По его словам, власть должна в первую очередь заняться развитием экономики, во вторую – более жестко отстаивать интересы страны на международной арене.

«Власть должна быть жестче в вопросах отстаивания наших интересов. А не выпрашивать очередной траншик. Что Украина получила за то, что мы погубили тысячи людей? Что Украина получила от того, что стала форпостом войны с Россией? Вам дал Запад что-то за это взамен? Украина – потенциально великая держава, но только после смены власти, когда придут люди, которые знают, как поднять нашу страну», – заключил Вадим Рабинович.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.