Новости Общество андреевскаяцерковьпровокациякоктейльмолотова

Бутылки в Андреевскую церковь бросили с целью провокации - эксперт

base article image

Бросание «коктейля Молотова» в Андреевскую церковь  является провокацией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Бросание «коктейля Молотова» в Андреевскую церковь  - провокация. Она стала возможна, потому что Нацполиция и правоохранительные органы  занимают наблюдательную позицию.  А если правоохранительная система не работает, то насилие превращается в один из способов, который начинают использовать в конфликтных ситуациях. «Коктейль Молотова» – это провокация с целью обвинить в этом  иерархов УПЦ МП, которые не пришли на встречу к Порошенко или же недовольство  определённых населения, которые не согласны, что памятник архитектуры передается под контроль Вселенскому патриарху. Сам факт, что произошла передача Андреевской церкви без активного обсуждения – является одной из причин данной ситуации», - сказал А. Якубин.

По словам эксперта, ситуация с бросанием  «коктейля Молотова» в Андреевскую церковь может повториться.

«Не исключаю, что власть может включить репрессивный аппарат, в первую очередь, против УПЦ, чтоб перераспределить приходы. Ведь Филарет уже заявлял, что Лавра должна принадлежать новой церковной структуре. Плюс в ряде регионов уже были случаи, когда были попытки силовой передачи прихода от одной церкви к другой»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, сегодня, 15 ноября, около 07:20 утра двое злоумышленников бросили в двери Андреевской церкви бутылки с воспламеняющейся смесью. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В результате происшествия никто не пострадал, хотя секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря ранее сообщил в Facebook, что "пострадал священник-комендант помещения: против него нападавшие применили силу и газовый баллончик".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.