Новости Киев кличкоотопление ремонт

Мэр Киева об отоплении: тысяча километров труб под землей находятся в критическом состоянии

base article image

Тысяча километров труб под землей находятся в аварийном состоянии, поскольку деньги в этот вопрос не вкладывались десятилетиями.

Об этом отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Впервые в Украине мы сейчас перевели активы больших компаний («Киевэнерго») к уже городской компании «Киевтеплоэнерго». Мы не будем скрывать то, что состояние сетей в Киеве, к сожалению, находится в критическом состоянии. Тысяча километров труб под землей находятся в аварийном состоянии. И с каждым началом сезона у нас возникает много проблемных вопросов о разрыве труб», - заявил мэр Киева.

По словам В. Кличко, сейчас наше задание - в следующем году переложить большое количество труб для того, чтобы уменьшить напряжение с состоянием коммуникаций.

«Не будем забывать, что годами и десятилетиями деньги не вкладывались. Мы видим, в каком плохом состоянии асфальт находиться, и мы даже представить себе не можем, какое плохое состояние у труб, которые находятся под землей. Мы говорим о потере воды и тепла, и потому наше ключевое задание на следующий год, чтобы перекладывать современные трубы, которые имеют много лет гарантии. И это ключевой вызов, который на сегодняшний день есть у нас», - отметил он.

Напомним, в центре Киева сегодня утром, 15 ноября, прорвало трубу с горячей водой. На углу улиц Деловая и Большая Васильковская прорвало трубу с горячей водой. Движение на данном участке затруднено. Также отмечается плохая видимость из-за пара.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.