Публикации Политика бродскийнасиров

Новая партия Бродского и Насирова: за «банкет» платит госбюджет Украины

base article image

Роман Насиров делает ход конем и идет в политику. В роли «скакуна» выступил Михаил Бродский, который предложил создать партию «Регионы вперёд!». Решение не из дешевых, пришлось списать почти 2 млрд грн. Правда, платил не сам Насиров, а госбюджет. 

Человек, который изменил все

Брэдд Питт хорошо сыграл в одноименном фильме тренера, принимающего нетривиальные решения. По сюжету, его бейсбольная команда была худшей, но благодаря инновационному подходу, основанному на анализе больших данных статистики игроков, все изменилось. В Украине, к сожалению, не сложилось с актерами, имеющими голливудский шик. Однако наши люди в креативных решениях дадут жару любому американцу! Михаил Бродский это ярко подтверждает.

Известный реформатор, меценат, коммуникатор и медийщик придумал для Романа Насирова беспроигрышный вариант реанимации карьеры – пора в политику. Бродский понял, что Насиров обладает достаточной медийной узнаваемостью и финансовыми возможностями, чтобы претендовать на голоса избирателей. Кроме этого, начитавшись новостей на своем личном сайте - «Обозревателе» и проведя анализ «биг даты», Бродским был выбран правильный подход, основанный на оппонировании власти. «Зрада» заходит. На этом и основывается концепт «Регионы вперёд!», которую, как сообщает наш источник, на двоих решили двигать в массы давние друзья и бизнес-партнеры Насиров и Бродский (Oboz TV с момента запуска финансирует Роман Насиров).

Впрочем, первым делом однопартийцы не коммуникационную платформу и смыслы обсуждали, на которых будет основываться их политическая фронда, а решили бизнес-зачеты.

Тут дело вот в чем. Партия – проект хоть и прибыльный в будущем, но пока попадешь в Верховную Раду, придется существенно потратиться: нужны деньги на агитацию и продвижение. Судя по решению, Бродский не зря длительное время находился в кабинетах власти: опыт дал о себе знать, комбинация сложилась. 

Братское предательство

Чтобы ввести читателя в курс дела, нужно вернуться в 2017 год. Для Михаила Бродского он сложился не особо удачно - возникли проблемы с братом.

Думаем, эту статью читают люди с водительским стажем. Не нам вас переубеждать, какого качества топливо на украинских заправках. В том-таки 2017-м сети БРСМ начислили рекордный штраф в размере 1,8 млрд грн. Это за «левак» - столько недополучил государственный бюджет Украины из-за того, что БРСМ продавал контрафактный бензин.

Начисление штрафа в том числе отстаивала Государственная фискальная служба (кто забыл, вотчина Насирова), однако форвардом процесса выступил Офис крупных налогоплательщиков Украины.

БРСМ - бизнес бывших донецких. Министра энергетики Эдуарда Ставицкого вы должны помнить, несмотря на то, что источники сообщают, будто на новой родине, в Израиле, он сменил имя и фамилию на Натана Розенберга.

Поняв, что штраф придется платить, Ставицкий делится бизнесом с Бродским с целью «порешать» через его друга Насирова. Так директором компании и становится брат Михаила Бродского Евгений. А осенью 2018-го мы узнаем, что Роман Насиров «списал» долг БРСМ.

В этой истории самое интересное не то, что Роман Михайлович и Михаил Юрьевич прибегли к взаимозачету (ничего особенного, будни бизнесменов). Есть нечто большее: Михаил отрекся от Евгения. Говорит, это и не брат вовсе, а однофамилец! Только вот странно, что после прихода Евгения Бродского, нефтяная компания становится спонсором баскетбольного турнира, который проводила Федерация баскетбола, где Михаил Бродский почетный президент. А соревнование активно освещал… «Обозреватель».

Братское предательство, иначе и не скажешь. 

Песочные шпили

Политика – дело для настоящих мужчин. Выживает если не сильнейший, то явно хитрейший. В расход идут даже семейные узы, так что на такие мелочи, как неуплата налогов в госбюджет, никто внимания обращать и не собирается. Дело-то житейское. Михаил Бродский – не мальчик и знает, где лежит криво. Давным-давно, еще 2011 году, он ходил с Андреем Клюевым «смотреть на шпили» в центре Киева, публично восхищаясь спортивными формами последнего.

С тех пор воды утекло много, коннотация «шпилей» обрела новый подтекст. Не изменилось главное – это сам Михаил Бродский, его умение находить нужных попутчиков.

Представьте: не уплатить налогов на 3 млрд 959 тыс. грн! Это надо еще постараться, не иначе, как Гиперлуп запускать из Киева в Днепр… Но, на самом деле, достаточно добывать песок. Бродский так и делал, став в 2016 году совладельцем Киевского речного порта.

Поняв, что бизнес на песке может быть успешным только в случае монополизации, бизнес-жилка подтолкнула Михаила к правильному с медийной точки зрения выводу: «давить» конкурентов надо под соусом борьбы с коррупцией. Пришлось раскошелиться на «антикоррупционеров» из «Стоп коррупции», которые, по разным данным, всего за 150 тыс. грн в месяц занимались «саппортом» медиаатаки. А «Интер» (привет, шпили Клюева!), прокуратура, водная полиция и, конечно же, родное детище «Обозреватель» в этом помогали. Имущество конкурентов арестовывалось, хозяйственная деятельность блокировалась активистами, даже песок воровался. Типичный произвол, правда сильного. Бродскому, который, к слову, по жизни имеет слабое здоровье (постоянно болеет), нравится властвовать, быть сверху.

Но 3 млрд 959 тыс. грн таки нужно отдать государству. В открытом доступе находится Решение Оболонского районного суда Киева, в котором и указана сумма нанесенных убытков бизнесом Бродского. Обратите внимание на часть текста «Київський Річковий Порт (код ЄДРПОУ 3150071)». В коде не хватает одного нуля – в самом начале. Наш источник говорит, что ошибка в Решении сделана намеренно, чтобы запутать следы: по правильному коду ЕГРПОУ – 03150071 – среди бенефициаров вы найдете и Бродского. 

Мотив

Зачем Бродскому партия при соучастии Насирова? В первую очередь, чтобы зацепиться за Киевсовет, и там «пилить» если не бюджет города, то хотя бы ресурсы. Понятно, что в Верховную Раду зайти будет сложно. Да, в нашем парламенте заседали и откровенные дегенераты, и наркоматы, и живодеры, и даже люди, имеющие справки с психбольницы. Но в одеяле пока туда никого не заносили! Даже если вы чертовски «фактурный» персонаж, как Роман Насиров, а идеологическими смыслами занимается «стратег» уровня Михаила Бродского.

На самом деле, последний запутался, ему нужно помочь вернуться в реальность. Бродский попросту забыл, что он не стратег, а типичный решала.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.