Новости Жизнь самсебекосметолог

Сам себе визажист: Сочные румяна на «яблочки» щек, виски и подбородок придадут лицу свежесть

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об особенностях нанесения макияжа в холодное время года.

Визажисты утверждают, что макияж – это своеобразная «одежда» для нашего лица, поэтому пользоваться ним нужно  с умом – так же, как подбирать себе стильную одежду.

Закономерно, что с середины осени кожа становится значительно бледнее,  чем летом. Зимой нам уже не подойдут  средства, которыми мы пользовались, когда было тепло и жарко. Визажисты рекомендуют покупать  в холодное время года консилеры, тональные основы, пудры и румяна более светлых оттенков.

Несмотря на высокую горловину свитеров, гольфов и шарфов, тон кожи лица по-прежнему не должен отличаться от тона кожи шеи, даже если ее почти не видно из-за одежды. Пользоваться  автозагаром не нужно, если только вы не посещаете солярий. Не пользуйтесь  зимой косметикой, придающей эффект загара. На бледной коже она будет выглядеть ну очень уж неестественно, скорее всего, будет смотреться неэстетичными коричневыми пятнами.

Лучше придайте лицу свежесть, нанеся румяна сочных оттенков на «яблочки» щек, виски и подбородок. Выбирайте те оттенки румян, которые максимально похожи на ваш естественный румянец, появляющийся на щеках после прогулки.

Людмила Вербицкая

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.