Новости Общество хмельницкийсуд

Верховный суд поставил точку в деле экс-патрульного из Хмельницкого, выпустившего 10 пуль в человека

base article image

Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу бывшего инспектора роты №3 батальона Управление патрульной полиции в Хмельницком Ярослава Болюха, который хотел восстановиться на службе в полиции.

Об этом говорится в постановлении суда от 8 ноября, передает ngp-ua.info.

Истец вместе с другими правоохранительными органами 30 декабря 2016 участвовали в задержании больного, сбежавший из Хмельницкого областного психоневрологического диспансера. На перекрестке улиц Каменецкая и Тернопольская патрульный Болюх ближайшее находился к подозреваемому мужчину, который уже успел ранить "заточкой" работницу диспансера и двух людей на улице.

Когда душевнобольной приблизился к нему на 1,5-2 м, полицейский совершил несколько прицельных выстрелов по ногам этого лица, однако тот не отреагировал и продолжал идти в сторону истца. Поэтому Болюх совершил еще выстрелы в направлении нижней части корпуса тела, в результате чего человек приостановился и через несколько секунд снова начал двигаться на патрульного. Болюх отреагировал на это выстрелом в левую ногу, после чего правонарушитель упал на землю.

Затем к психически подбежали трое полицейских, которые применили к нему специальное средство резиновая дубинка и с правой руки злоумышленника четырьмя ударами выбили предмет, похожий на «заточку». После этого к ним подошел полицейский и применил к нему наручники.

Правонарушитель умер в карете скорой помощи. Официальная причина смерти - огнестрельное сквозное ранение грудной клетки с повреждением правого легкого.

В общем, на основании выводов служебного расследования и письменных объяснений полицейских, которые были на месте происшествия, суды в этом деле установили, что Ярослав Болюх совершил 10 выстрелов.

Напомним, в Сумской области 42-летний житель Бурынского района получил извещение о подозрении в совершении убийства своей сожительницы. Как выяснили полицейские, мужчина в конце мая жестоко избил 44-летнюю гражданскую жену, в результате чего та умерла. Чтобы скрыть свое преступление, он вывез тело женщины на территорию другой усадьбы и закопал.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.