Новости Криминал кокаин

В нейтральных водах Тихого океана перехватили 18,5 тонны кокаина (ФОТО)

base article image

Береговая охрана США выявила в нейтральных водах Тихого океана недалеко от мексиканского побережья груз кокаина весом 18,5 тонн.

Об этом сообщил телеканал CBS News в четверг, 15 ноября.

Отмечается, что в разных местах были задержаны 15 судов, экипажи которых подозреваются в контрабанде. Груз доставлен в Форт-Лодердейл в штате Флорида. Предварительно стоимость наркотиков оценивается в $500 млн.

"Мы продолжим расширять наши возможности и партнерство для прекращения этой незаконной торговли, которая угрожает нашей национальной безопасности и стабильности партнерства с другими странами", – заявил представитель береговой охраны США.

Также сообщалось, что в США полицейские обнаружили 54 килограмм сильнодействующего наркотика фентанила, стоимостью 20 млн долларов.

Напомним, 22 февраля аргентинские СМИ сообщили об обнаружении в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина.

О найденных наркотиках сообщил правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту.

После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Сумки прибыли в Россию, где правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков. В Аргентине и России уже прошли задержания в рамках этого дела.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.