Новости Здоровье холод

Врач: после пребывания на морозе возможно возникновение аллергических реакций

base article image

Морозная погода может спровоцировать так называемую холодовую аллергию, когда снижение температуры ведет за собой ряд неприятных реакций.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

 «Специалисты различают такой вид аллергии по двум типам. Первый – кожный. Он проявляется зудящими пятнами на руках и лице, которые появляются даже после недолгого пребывания на морозном воздухе. Второй тип – вегетативный, вызванный нарушением терморегуляции организма. Проявляется, как правило, такая аллергия сильными длительными головными болями, скачками давления, спазмами дыхания», - рассказала врач.

Тем не менее, аллергия встречается нечасто и совершенно не является приговором или поводом отказаться от зимних развлечений, прогулок и полноценной жизни.  Важно однако своевременно проконсультироваться с врачом и подобрать подходящий метод защиты от  неприятных симптомов.

«При кожных реакциях на холод эксперты рекомендуют  смазывать проблемные участки кожи жирным противоаллергенным кремом или лосьоном, а вегетативную систему предписывают тренировать закаливанием», - отметила врач.

С наступлением холодов рекомендуется пропить поливитаминный комплекс, как следует питаться, причем как минимум дважды в день – теплыми блюдами, включая в меню больше фруктов и ягод, овощей и зелени.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.