Новости Общество одесса

В Одессе спецназ задержал торговавшего боеприпасами моряка (ФОТО)

base article image

Военного моряка, который продавал боеприпасы посторонним, задержали в Одессе сотрудники полицейского спецназа «КОРД».

Об этом передает Думская.

Как сообщили в военной прокуратуре, мужчина проходил службу на малом бронированном артиллерийском катере. 2 июля он продал гражданину 3. 30-мм патрон с осколочно-фугасным снарядом, вытащив его из боекомплекта установленного на катере оружия. За патрон он получил 500 грн.

19 октября этот военнослужащий уже под контролем правоохранителей реализовал тому же З. еще один 30-мм снаряд и 30-мм выстрел с осколочной гранатой ВОГ-17, получив 900 грн.

В четверг, 15 ноября, во время очередной реализации четырех 30-мм патронов за 2000 грн, преступную деятельность моряка пресекли.

Ему объявили о подозрении в незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ст. 263 УК Украины). В ближайшее время к этой статье добавится другая — 410-я (хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, совершенное в особый период). Военнослужащему грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в Херсонской области 43летний военный был задержан правоохранителями после его действий, связанных с незаконным сбытом оружия и боеприпасов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.