Новости Общество церковьтомос

Польская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине

base article image

В Варшаве, 14 ноября, на Синоде Польской православной церкви было принято решение не признавать решение Константинополя о снятии анафемы с глав УПЦ КП Филарета и УАПЦ Макария.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Польская православная церковь сообщила, что "не будет вступать в общение с новой церковью, которую Константинополь создаст в Украине". В частности Собор епископов Польской Церкви запретил "духовным лицам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургически-молитвенные контакты со "священниками" так называемого "Киевского Патриархата" и т.н "Автокефальной Церкви".

Также в коммюнике Собор епископов Польской православной церкви призвал все поместные православные церкви к собранию, чтобы "в духе евангельской любви, смирения, взаимопонимания и взаимоуважения, соблюдая церковно-догматических канонов", прийти к общему решению относительно украинского церковного вопроса. "Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитят православие от сложных экклезиологических последствий в международном масштабе", - говорится в документе.

Также, напомним, что ранее, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион сообщил, что после заседания Священного синода в Минске Белорусская православная церковь присоединилась к решению Священного синода по Украине.

"Белорусская православная церковь как часть Русской православной церкви присоединяется к этому решению (о прекращении евхаристического общения с Константинополем - ред.)", - заявил Илларион.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.