Новости Общество помидорыогурцы

К концу месяца огурцы и помидоры подорожают до 50 гривен за килограмм – эксперт

base article image

В Украине к концу месяца килограмм огурцов и помидоров подорожает до 50 гривен.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Начинается сильный подъем цен на овощи. Теплицы закрываются, и основная масса овощей до середины марта поступает из-за границы. Соответственно цена на импортные огурцы и помидоры будет значительно выше. Кроме того, цена на огурцы и помидоры будет колебаться, так как она на прямую зависит от импортных поставок.  Если курс доллара и евро будет стабильным, то стоимость овощей сильно не вырастит. Негативно на цену будут влиять возможные проблемы на таможне. Многие овощи завозились по серым схемам. Сейчас на таможне поменяли правила и поставку овощей нужно платить полную стоимость или выбрасывать. Это также будет влиять на рост цены», - сказал А. Дорошенко.

Он уточнил, что в Украине килограмм огурцов и помидоров подорожает до 50 гривен.

«Некоторые периоды цены на овощи, в частности на огурцы и помидоры могут подняться до 60 гривен за килограмм.  Цены будут колебаться и в среднем составят 50 гривен за килограмм», - резюмировал А. Дорошенко.

Напомним, из-за непогоды в Европе обостряется дефицит томатов. Сильные дожди и аномальные снегопады в Испании спровоцировали неурожай и вызвали уменьшение поставок помидоров. В Европе ощущается тотальный дефицит, супермаркеты не успевают удовлетворять растущий спрос на овощ. Что уже привело к росту цен на 5%.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.