Новости Общество минскиесоглашения

Минские соглашения подтверждают обязательства РФ по территориальной целостности Украины – Волкер

base article image

Сегодня, 16 ноября, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в ходе заседания комиссии стратегического партнерства США-Украина сообщил, что Минские соглашения являются ключевым инструментом в вопросе территориальной целостности Украины.

Об этом Волкер сообщил на своей странице в Twitter.

В частности спецпредставитель присоединился к заявлению помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весса Митчелла, что "Соединенные Штаты остаются приверженными успеху Украины как суверенного европейского государства, свободного независимого в мире".

"Я вновь подтвердил нашу приверженность обеспечению полного восстановления территориальной целостности Украины и безопасности и благополучия всех украинцев. Я также подчеркнул полезность минских соглашений, которые во время подписания в трудное время подтверждают обязательства России  территориальной целостности Украины и являются ключевым инструментом для сохранения санкций", - написал Волкер.

Также, напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал программу рабочего визита в США со встречи со спецпредставителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

"Американские друзья говорят, что мы привезли с собой снег и предрождественское настроение. Снег — это, конечно, классно, а вот для праздника нужно еще немного поработать. Начинаем со спецпредставителем Госдепартамента Куртом Волкером, потом Сенат, потом Конгресс и дальше все по плану", — написал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.