Новости Общество отопительныйколлапс

Эксперт назвала главную причину отопительного коллапса в Украине

base article image

В Украине происходят нарушения в законодательном уровне, ведь ранее в Законе о теплоснабжении было прописано, что нельзя отключать пользователей в период отопительного сезона в независимости от того, какие накопились долги и прочее.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Александра Решмедилова.

«Ведь, почему накапливаются долги? В первую очередь, это разница в тарифах, которая постоянно происходит. Также сейчас есть новое распоряжение НКРЭУ, где зафиксирована нижняя граница, которая фиксирует границы задолженности, по которой отключают населенные пункты», - отметил эксперт.

По ее словам, города-миллионники и крупные города еще каким-то образом из своего бюджета долги могут перекрыть, а маленькие города и населенные пункты своими бюджетами долги не покрывают.

«Мы входим в реальный коллапс, причем он не случайный, а прогнозируемый. Ведь сказать о том, что об этом не предупреждали – неверно и принцип «а вдруг проскочим» в этот раз не пройдет», - подытожила А. Решмедилова.

Как сообщалось, с  приходом холодов в крупных городах Украины начались проблемы с отоплением. Срыв отопительного сезона в связи с задолженностью ТЭЦ за газ зафиксирован в Кривом Роге, Херсонской области, городах Смела, Северодонецк, Первомайск, Шепетовка, Фастов, Бердянск, Кропивницкий, Пятихатки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.