Новости Политика куполрада

Купол здания Рады начали ремонтировать из-за страха перед угрозами Савченко - политолог

base article image

Купол здания Верховной Рады Украины начали ремонтировать, опасаясь, что угрозы нардепа Н.Савченко осуществятся и эту крышу взрывом бросят на депутатов

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я вообще думаю, что внимание к ремонту купола Рады во многом связано с «эффектом Надежды Савченко». Помните ей предъявляли обвинение, что она хотела обрушить этот купол на депутатов, и поэтому начались разговоры о том, что нужно сделать ремонт купола, заговорили о его аварийности и опасности. Мне кажется, основная цель ремонта – нейтрализовать возможные последствия заявлении Савченко, ее угроз и слов о том, что обрушит купол Рады на депутатов», - считает эксперт.

При этом эксперт подверг сомнению рациональность решения о ремонте купола ВРУ, когда есть другие нерешенные в государстве вопросы.

«Купол Рады несколько лет не ремонтировался. Более того, еще продолжаются ремонтные работы в Мариинском дворце. Мне сложно говорить, нужно было его ремонтировать или не нужно, но ведь не всегда можно четко проследить необходимость таких вот ремонтов. К примеру, например, были затраты на то, чтобы установить то ли забор, то ли новую ограду на окнах в одном из комитетов Рады. Если говорить о рациональности Рады относительно трат на ремонт, в Раде часто трудно проследить рациональность в этих вопросах. Конечно, затраты должны быть, но, наверное, это должно корреспондироваться с полезным эффектом для граждан», - говорит А.Якубин.

Напомним, на ремонт купола парламента Украины потратили 6,7 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ВРУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.