Новости Здоровье обертываниятело

Эксперт рассказал, как проводить обертывания для молодости тела в домашних условиях

base article image

После теплой ванны полезно очистить кожу с помощью легкого скраба для пилинга, чтобы удалить отмершие клеточки кожи и сделать ее более подтянутой. Проводить домашний пилинг можно в любое время года, тогда как для салонных процедур существует ряд ограничений.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

«После пилинга можно приступать к обертываниям. Они, к слову, считаются, одной из самых действенных процедур в современной косметологии. По сути обертывание – это такая маска для тела, а эффект ее усиливается в несколько раз благодаря собственно обертыванию, т.к. тело еще дополнительно прогревается», - объяснила эксперт.

Для этой процедуры понадобится морская грязь или косметическая глина (купить можно в косметическом магазине либо аптеке).

«Если вы хотите, чтобы процедуры были максимально приближенными к салонным, можно приобрести  биоматриксы или биопластины, как их еще называют. Это такие сухие пластиночки из водорослей либо лекарственных растений. Обойдутся они дороже, но и мороки с ними меньше. Впрочем, тратиться совсем не обязательно, эффект от морской грязи будет ничуть не хуже», - добавила косметолог.

Обертывание дает практически мгновенный результат. То, что кожа подтянулась и стала более гладкой будет заметно сразу же. Кстати, тратить деньги на спецматериалы, которые используют для обертывания в салонах красоты тоже не обязательно – «работают» они так же, как и обычная пищевая пленка. 

«Во время процедуры глину, грязь или маску наносим на выбранный участок тела. Это может быть зона декольте и шеи, живот, ноги, ягодицы. Можно обработать и все тело сразу.  Сколько держать то или иное средство на теле подскажет инструкция – ведь у разных производителей разная концентрация действующих веществ. Оборачиваем обработанный участок тела пленкой в несколько раз так, чтоб она точно не размоталась», - посоветовала специалист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.