Новости Политика нафтогазсмелапремии

Премии руководства НАК «Нафтогаз» могли бы погасить задолженность по Смеле и другим проблемным городам - эксперт

base article image

Андрей Коболев сейчас стоит на очереди не то чтобы на вылет, и прекрасно понимает, что если он сам не уйдет из НАК «Нафтогаз», то его оттуда просто вынесут.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила политический эксперт Александра Решмедилова.

«Потому что так дерзко себя вести, как ведут себя Коболев и Витренко, мало кто мог себе позволить. Почему он инициирует свою отставку? Да потому что уже нахватались более, чем достаточно и себя, дорогих, не обидели, а все остальное показывает то, что мало того, что эта вся реформа фейковая и глобально не изменили, ни структуру, ни прозрачность тарифов и закупок, то есть все это создается в теневом секторе», - отметила эксперт.

По ее словам, плюс еще есть огромный негатив, сконцентрированный конкретно на личностях Коболева и Витренко в связи с отправкой премий маме, бронированными автомобилями.

«Ведь, даже по сравнению со Стокгольмом – денег нет, но премии, которые могли бы погасить задолженности по той же Смеле, уже выписаны. Поэтому эти цифры несоизмеримы и многие моменты можно было бы решить не политическим, а волевым решением и это является ключевым индикатором, потому что Кабмин собирался только посредине недели. В любом другом государстве уже бы было экстренное заседание «тревожного кабинета», который решал бы вопросы в ручном режиме, но экстренно, согласно сложившейся ситуации», - подытожила А. Решмедилова.

Как сообщалось, с  приходом холодов в крупных городах Украины начались проблемы с отоплением. Срыв отопительного сезона в связи с задолженностью ТЭЦ за газ зафиксирован в Кривом Роге, Херсонской области, городах Смела, Северодонецк, Первомайск, Шепетовка, Фастов, Бердянск, Кропивницкий, Пятихатки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.