Новости Жизнь сериалытоп7

В память о Стэне Ли: ТОП-7 лучших сериалах о супергероях

base article image

Буквально каждый месяц-два на большой экран выходит очередной фильм одной из киновселенных – Marvel или DC. Однако истинный гик не может довольствоваться таким мизерным количеством кинолент – есть как минимум 7 сериалов, которые могут скрасить дни ожидания фильма от любимой студии.

Агенты Щ.И.Т.а

Сериал про секретную организацию из комиксов Marvel, занятую защитой планеты от любых возможных угроз — и собирающую под своей эгидой супергероев (см. «Мстители» и другие фильмы «марвеловской» серии). Пилот снял Джосс Уидон, режиссер обеих частей «Мстителей» и «Миссии «Серенити», он же выступает в качестве сопродюсера.

Зачем смотреть

Рекомендуется поклонникам вселенной Marvel, которым хочется глубже погрузиться в мир кинокомиксов, отыскать кучу отсылок к фильмам и наконец узнать, как агент Коулсон выжил после гибели в «Мстителях». Сезон 5-й — с 25 ноября 2017.

Флэш

Новая версия сериала про самого быстрого на земле человека в красном костюме. Под маской супергероя скрывается умник от судебной медицины Барри Аллен, который при загадочных обстоятельствах приобрел способность молниеносно передвигаться.

Зачем смотреть

Сериал для любителей классических историй про супергероев: невзрачный неудачник приобретает сверхспособности, на фоне маячат загадки из прошлого родителей, обостряются муки совести и взвалившейся ответственности. Создатели обещают кучу героев комиксов и сюжетные пересечения с другим супергеройским шоу канала The CW — «Стрелой». Четвертый сезон — с 11 октября 2017.

Сорвиголова

Первый супергеройский сериал Netflix — про слепого юриста с обостренными чувствами (в том числе и чувством справедливости).

Зачем смотреть

Попытка перезапустить экранную карьеру персонажа комиксов Marvel, чью репутацию серьезно подмочил неоднозначный фильм с Беном Аффлеком. Версия для ТВ — с Чарли Коксом из «Подпольной империи» в главной роли — снята в духе новой супергеройской мрачности (см. трилогию про Темного рыцаря Кристофера Нолана).

Тайны Смолвилля

О том, чем занимался Кларк Кент до того, как надел красно-синий костюм и получил прозвище Супермен. Школьные годы юноши были непростыми: вокруг него постоянно крутились мутанты и ведьмы, а лучший друг собирался вырасти в главного врага, Лекса Лютора.

Зачем смотреть

«Тайны», несмотря на свои множественные недостатки (один из которых в явно чрезмерной продолжительности), убедительно дополняют мифологию Супермена — когда в кадре мелькает знакомый символ «S» или звучит музыка из фильма с Кристофером Ривом, могут и мурашки по коже побежать.

Отбросы

В не самом благополучном районе Лондона молодые неудачники заняты на исправительных работах, когда вдруг таинственный шторм наделяет всех сверхспособностями: каждому — в соответствии с характером.

Зачем смотреть

«Я ... и планирую оставаться им лет этак до тридцати, а то и дольше», — в этих словах суммируется вся философия героев. Секс, выпивка, погони, случайные убийства и много ругани — «Отбросы» показывают современный Лондон без аристократических прикрас, научная фантастика тут — просто необязательный бонус.

Герои

Обычные люди обнаруживают в себе сверхчеловеческие способности — от банальной телепатии до умения путешествовать во времени — и учатся с ними жить (например, срывать банк в казино, решать семейные проблемы или сбегать из тюрем). Заодно они могут спасти Нью-Йорк от атомного взрыва и совершить другие подвиги общемирового значения.

Зачем смотреть

С супергероями отождествить себя бывает трудно, другое дело, когда невероятные возможности появляются у простых людей. В «Героях» большой простор для самоидентификации; правда, этого удовольствия хватает ровно на первый сезон.

Люди Альфа

«Альфа» — команда людей, обладающих сверхспособностями на уровне нейрофизиологии. Во главе с известным невропатологом доктором Ли Розеном, пытающимся помочь своим подопечным наиболее эффективно раскрыть собственный потенциал, «альфы» занимаются расследованиями преступлений, совершенных суперзлодеями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.