Новости Экономика бюджет2018

Расходные статьи госбюджета-2018 невозможно выполнить из-за отсутствия плана по развитию экономики - эксперт

base article image

Чтобы выполнить расходные статьи госбюджета-2018, надо было переориентировать экономику с сырьевой на индустриально-сырьевую и увеличивать экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель аналитического центра «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Бюджет-2018 не может быть выполнен, поскольку не выполнены статьи наполнения бюджета, а соответственно, и статьи расходов не могут быть выполнены. Одна из проблем - приватизация, как один из ключевых источников доходов бюджета. Вместо этого, нужно было переориентировать экономику с сырьевой на сырьево-индустриальную и увеличивать экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью. Но для этого нужен был план и умение его реализовать», - считает эксперт.

С.Быков добавил, что на одной лишь приватизации госимущества создать эффективную экономику невозможно.

«У власти только и был план, что по приватизации, но это преступная приватизация за грошИ. У власти не было плана по развитию экономики», - добавил он.

Ранее Глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил что государственный бюджет на текущий год может быть не выполнен.

Об этом сообщают Украинские новости. По словам Пацкана, факторами возможного невыполнения бюджета является рост выплат по внешним долгам в текущем году, невыполнение плана поступлений от приватизации и налогоплательщиков.

"До конца текущего года есть угроза невыполнения бюджета", – заявил председатель Счетной палаты. При этом Пацкан отметил, что Кабмин пытается не допустить недофинансирования защищенных статей бюджета. Напомним, что доходы госбюджета-2018 запланированы в размере 917,9 млрд грн, расходы – на уровне 991,7 млрд грн, предельный объем дефицита – 80,6 млрд грн или 2,4% ВВП.

Ранее Кабинет министров одобрил с трехдневной доработкой проект закона о государственном бюджете на 2019 год ко второму чтению. И. о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что дефицит бюджета в данном варианте законопроекта остается на уровне 2,3% ВВП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.