Новости Киев освоениеремонтдорог

Эксперт пояснил причины несвоевременного ремонта дорог в столице

base article image
То, что в Киеве начали ремонтировать дороги только в конце года, в результате чего столица сковывается пробками, говорит о том, что таким образом, коммунальными предприятиями осваиваются те средства, которые экономятся на протяжении года.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.
 
«Как правило, в коммунальном предприятии «Киевавтодор» начинают осваивать деньги лишь под конец года, так как их экономят на протяжении всего остального времени. Объясняется это тем, что если эти деньги не будут освоены до конца года, то на следующий год они их не получат. Или получат в меньшем объеме. Поэтому мы и наблюдаем, как в Киеве укладывают асфальт во время снегопада», - сказал эксперт.
 
Также В. Коновалов обратил внимание и на состояние снегоуборочной техники.  Эксперт отметил, в советское время на весь Киев было порядка 300 единиц снегоуборочной техники, тогда как сейчас руководство «Киевавтодора» заявляет, что у них имеется всего двести единиц такой техники. Но дело ведь ещё и в том, что Киев с того времени разросся.
 
«Конечно, можно говорить, что это более эффективная техника, но никто не отменял того факта, что судя по всему, она используется не эффективно. Поскольку на приобретении данной техники экономятся средства, вместо того, чтобы приобретать её в достаточном количестве. Также и в КГГА ежегодно отчитываются о закупке новой техники, но со временем, довольно скоро выясняется, что её катастрофически не хватает», - подытожил аналитик.  
 
Напомним, что 2 ноября, генеральный прокурор Юрий Луценко на оперативном совещании сообщил, что в Украине в этом году открыли 250 производств по фактам нецелевого использования средств в ходе строительства и ремонта дорог.
 
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.