Новости Общество мексикабеженцы

Эксперт объяснил, почему американские военные не будут стрелять по беженцам на мексиканской границе

base article image

Элитные подразделения Пентагона и Национальной гвардии США не станут открывать огонь по беженцам из стран Центральной Америки, пытающимся штурмовать границу с Соединенными Штатами в районе Мексики.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время Вашингтону «явно не нужен» громкий международный скандал, связанный с пограничными столкновениями. «Если в таких столкновениях погибнет даже один человек, у Соединенных Штатов будут серьезные проблемы на уровне Совета Безопасности ООН», - констатировал, в частности, он. В то же время на вопрос, как себя будут вести американские военные в регионе, Х.-Р. Мендес предпочел не отвечать.

Напомним, накануне стало известно, что «караван» из нескольких тысяч мигрантов, представленных уроженцами Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, вплотную подошел к мексиканско-американской границе. Против присутствия потенциальных беженцев выступили жители приграничного города Тихуана (Мексика). Ранее своим распоряжением президент США Дональд Трамп направил в Калифорнию, Аризону и друге пограничные с Мексикой штаты около 10 тысяч военнослужащих. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.