Новости Политика оппоблокраскол

Раскол «Оппоблока» запустили ради дробления юго-восточного электорального поля - политолог

base article image

Раскол «Оппозиционного блока» и начало сотрудничества Ю.Бойко с «Оппозиционной платформой» это действия, направленные на дробление юго-восточного электорального поля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель аналитической группы «ИНПОЛИТ» Сергей Быков.

«Объединение так называемой «газовой группы» ОБ с «За Життя», которую возглавляют С.Левочкин и Ю.Бойко - это достаточно сильный ход, направленный на дробление юго-восточного электорального поля. В ближайшее время на политсовете «Оппозиционный блок» в лице сопредседателя партии Бориса Колесникова осудит такие контробъединительные инициативы Бойко. «Оппозиционный блок» будет выдвигать своего кандидата и это точно уже не будет Юрий Бойко. Очень высокие шансы стать кандидатом от ОБ имеет Александр Вилкул, который уже фактически начал свою избирательную кампанию с того момента, когда (генпрокурор) Ю.Луценко внес на него представление о снятии неприкосновенности», - говорит политолог.

При этом С.Быков считает, что власть боится политического потенциала Вилкула.

«Власть показала, кого из юго-восточных политиков она действительно боится, выдав представление на лишение депутатской неприкосновенности А.Вилкулу. Он воспринимается как сильный кандидат. Также следует прогнозировать выдвижение кандидатами в президенты Михаила Добкина, который активно осваивает нишу христианских социалистов, Евгения Мураева с партией «Наши» и Сергея Таруты с партией «Основа». В результате мы не увидим кандидата от юго-востока во втором туре президентских выборов, но их партии будут иметь хорошие возможности пройти в парламент осенью 2019 года», - добавил политолог.

Напомним, в 2018 году между "акционерами" "Оппозиционного блока" произошел конфликт. Группа Сергея Левочкина и Юрия Бойко договорилась с Вадимом Рабиновичем о создании "Оппозиционной платформы - За життя" и выдвинула Бойко кандидатом в президенты Украины. Этот шаг не был согласован с другими членами ОБ. Крупнейшая группа влияния в "Оппоблоке", ориентирующаяся на Рината Ахметова и Бориса Колесникова, не поддержала союз с В.Рабиновичем и дала понять Бойко, что ему следует покинуть партию. Подробнее об этом - в материале РБК-Украина.

Отметим, в 2017 году политологи прогнозировали стабильной сотрудничество ОБ с Президентом П.Порошенко и неготовность партии выводить своих кандидатов на президентские выборы-2019.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.