Новости Общество медикванна

Медик рассказал, как быстро и без вреда согреться после пребывания на холоде

base article image
Не стоит тут же по приходу домой принимать горячую ванну и, тем более, увлекаться растираниями.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Становиться под горячий душ или греться спиртными напитками врачи категорически не рекомендуют – особенно, если вы еще планируете выходить на улицу.
 
«Алкоголь нарушает терморегуляцию организма. По приходу домой позволить себе 50 грамм коньяка можно только минут через 25-30, и то крайне нежелательно. А при выходе из дома – «пить для согрева» должно стать табу. Так организм только быстрее переохладиться, при этом нужного сигнала вам не подаст, что чревато крайне неприятными последствиями», - предупредила врач.
 
Если перемерзла какая-то часть тела, зачастую это руки или ноги, не стоит их растирать, как советовали наши бабушки,  - мелкие кровеносные сосуды начинают при этом разрушаться и потом этот участок будет все время мерзнуть. Лучше спрячьте обмороженную часть тела в теплую одежду и залезьте под одеяло, пока полностью не согреетесь, посоветовала эксперт.
 
Лучший способ быстро согреться – выпить чашку теплого молока или чая. В последний стоит добавить ложку натертего имбиря или кардамон – они помогут ускорить циркуляцию крови, что позволит внутренним органом быстрее «прийти в себя» после длительного пребывания на морозе.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.