Новости Политика томосцерковь

Предоставление Томоса:  новая поместная церковь рискует остаться в канонической изоляции – эксперт

base article image

Отказ польской православной церкви признавать решение Константинополя по Украине, говорит о том, что несмотря на предоставление Томоса, новая поместная я церковь в Украине рискует остаться в канонической изоляции.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Отказ польской православной церкви признавать решение Константинополя по Украине -  половинчатое решение. С одной стороны польская православная церковь не вступают в конфликт ни с Константинополем ни с Москвой,  с другой стороны не признает это решение. Таким образом, польская церковь  предлагает сценарий для других поместных церквей»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил,  что несмотря на предоставление Томоса, новая поместная  церковь в Украине рискует остаться в канонической изоляции.

«Все это в конечном итоге может означать, что несмотря на предоставление Томоса для украинской православной церкви, в конечном итоге эта церковь останется в канонической изоляции, в которой существовал раньше киевский патриархат»,- сказал Р. Бортник.

Напомним, священникам польской автокефальной православной церкви запретили контактировать с представителями Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.